通知中心

我院举办“新时代云岭工匠精神”报告会
来源:本站 浏览量:227 日期:2019-04-19

2019年4月18日下午,为认真贯彻落实习近平总书记和中央领导同志关于大力弘扬工匠精神的指示,让杰出工匠进校园,我院特邀云南冶金集团昆明重工有限公司车工高级技师耿家盛同志到校,在蚕桑礼堂举办“新时代云岭工匠精神”报告会。



(图一)报告会现场一


报告会由学院党委崔金赋书记主持,他代表学院对耿家盛同志的到来表示热烈的欢迎,全体在职党员;专任教师;相关部门教职工和工会委员、各二级学院学生代表共600余名师生聆听了报告会。



(图二)党委书记崔金赋主持报告会



(图三)报告会现场二


耿家盛同志在企业工作近40年,在攻克技术难关上,为国家和社会创造出了宝贵财富。曾荣获“第一届昆明市名匠”、首届“兴滇人才奖”、“云岭首席技师”、“云岭楷模”、“云岭工匠”“全国技术能手”、“全国劳动模范”、“全国道德模范”,“中国好人”、2016年“全国最美职工”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号。他亲切地与师生们面对面交流,用亲身经历和时代背景诠释和展现了工匠精神,教育和引导师生们传承和弘扬工匠精神,养成敬业、求精、钻研、创新的优良素质,给广大师生传播劳动光荣、创造伟大、实干兴邦的价值理念。通过互动交流,我院师生被耿家盛同志这种踏实、本分、勤劳、钻研的精神感动,现场传来我要勤奋学习,努力钻研的心声!



(图四)耿家盛同志作报告


崔金赋书记衷心感谢耿家盛同志的生动报告,他指出耿家盛同志用平实的语言,诠释了在平凡岗位上做出不平凡贡献的耿家父子三人拼博成长、敬业奉献的故事,展现了云岭大地上“大国工匠”的风采,并对全院师生提出了要求,希望老师和同学们以工人阶级的伟大品格和劳模精神为榜样,勤奋学习,努力工作,树立新时期教育工作者和青年学子的崭新形象!



(图五)崔金赋书记和耿家盛同志合影留念


本次“新时代云岭工匠精神”报告会,有力推动了“工匠精神”进校园,践行社会主义核心价值观工作的开展。(党委宣传部)