通知中心

我院召开2019年外聘教学督导工作会
来源:本站 浏览量:242 日期:2019-04-20

       4月18日下午,学院在小哨校区综合楼四楼会议室召开了2019年外聘教学督导工作会。院长文俊出席会议,教务处、教学质量监控与评估中心(督导室)、思政部、各二级学院以及外聘教学督导参加了会议。会议由教学质量监控与评估中心(督导室)主任刘峻蓉主持。


 

会议现场


       教学质量监控与评估中心(督导室)刘峻蓉主任对外聘教学督导的聘用过程、管理规定及工作要求进行了说明,同时对学院的教学质量监控渠道进行了简单的介绍。



文俊院长讲话


文俊院长向外聘教学督导们介绍了学院的发展情况,并结合国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)第十七条“建立健全职业教育质量评价和督导评估制度”,提出了完善我院教学质量监控体系的三点要求:一是相关职能部门要通过聘请专家、工匠、教授作为我院的外聘教学督导,充分利用他们的第三方视角,开展课堂教学、实践教学的督导及示范,发现问题、提出问题、解决问题;二是全体教学督导要从学生发展和师德师风等切实提高对督导工作认识;三是学校质控中心与教务处、二级学院等部门一起,回归初心,做好立德树人工作。



文俊院长给外聘教学督导颁发聘书


会上,文院长向外聘教学督导颁发了聘书。



外聘教学督导交流发言

 

       与会人员开展了讨论,外聘督导们从企业用人的角度,对学院的学风建设、外聘教师管理、技能训练、教学质量的提高等方面提出了中肯的意见和建议。(教学质量监控与评估中心(督导室)供稿)